にら入りスタミナ親子丼 レシピ・作り方

にら入りスタミナ親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ニラでスタミナアップ!!!
シャキシャキした食感も美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、玉ねぎはスライス、ニラは3cm程度にざく切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れてひと煮たちさせ、鶏肉と玉ねぎを入れて中火で3~4分煮る。
  3. 3 弱火にしてニラを入れて、卵をまわし入れ、半熟状態で火を止める。
    ご飯をもった丼にかけて完成。

きっかけ

親子丼にニラを入れたら美味しそうだと思い、作ってみました。

  • レシピID:1030012222
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼にら
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る