イワシのムニエル トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシに塩コショウで下味をつける。
- 2 トマト缶に塩、バジルを加えて混ぜる。
- 3 小麦粉を裏表にまんべんなく付ける。
-
4
オリーブオイルをフライパンにしいて、イワシの皮の方から焼いていく。
皮にこんがり色が付いたら、ひっくり返して火を通す。 -
5
イワシを盛り付け、トマトソースをかけて完成。
今回はキャベツの千切りを付け合わせに使いました。(分量外)
きっかけ
肉厚なイワシが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉は焼く直前に付けます。 多めの油で揚げ焼きにしてカリッと仕上げました。
- レシピID:1030012216
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースはトマト缶で簡単に作れます。