きゅうりの生姜漬け レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにしてタッパーにいれます。
- 2 ①のタッパーに生姜をすり、ほんだしをいれます。
- 3 ②にタッパーの1/3の高さまでしょうゆをいれます。
-
4
さっと混ぜて冷蔵庫で1時間おきます。
盛り付けるときは混ぜてから出してください。
きっかけ
母が祖母から、私は母から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
置く時間が短いと浅漬け、長いと漬物になりご飯が進みます。 生姜が苦手であれば鰹節3パック入れても美味しいです。 生姜をもっと増やしても美味しいです。
- レシピID:1030012210
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732018/07/30 06:15すごくおいしかったのでまたあとで作る予定です♪