肉豆腐 ★いれて煮るだけ簡単レシピ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は12等分に切ります。豚肉も一口大に切ります。
-
2
鍋に☆、豆腐、豚肉を全部入れて火にかけます。
強火で煮立たせたら灰汁が出てくるので丁寧にとりましょう。 - 3 弱火にして上からアルミホイルで落し蓋をして、5分程煮込んで出来上がりです!
きっかけ
安い豆腐もしっかり煮込めば素敵な料理に早変わり!!絹より木綿が美味しいです!
おいしくなるコツ
灰汁をちゃんととる事を忘れずに!!
- レシピID:1030012176
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋に入れて煮込むだけ。なんと簡単なのでしょう!!笑