栄養満点ドライカレー レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 野菜、きのこをみじん切りにします。
-
2
鍋にサラダ油、①、挽肉を入れて炒めます。
※深めのフライパンや鍋に入れると炒めやすいです。 -
3
野菜、挽肉に火が通ったらケチャップ、カレー粉を入れます。
※焦げないように弱火から中火で混ぜてください。
きっかけ
子供たちに野菜をたっぷり食べてほしくてつくりました。
おいしくなるコツ
野菜は冷凍庫の残り野菜で大丈夫です。 人参がたくさん入ると甘味が出て美味しいです。 ケチャップの量を増やすと甘めのカレーになります。 挽肉は少なくても野菜の旨味で美味しくできます。 こってりしすぎないように鶏挽肉を使用してます。
- レシピID:1030012105
- 公開日:2018/06/02
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- カテゴリ
- ドライカレー
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子供も大好きな給食のような優しい味です。