栄養満点ドライカレー レシピ・作り方

栄養満点ドライカレー
  • 約30分
ちゃむちん
ちゃむちん
いろんな種類の野菜をたくさん入れて栄養満点。
子供も大好きな給食のような優しい味です。

材料(5人分)

  • 牛豚合挽肉 200g
  • 鶏挽肉 300g
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1株
  • 小松菜 1束
  • ケチャップ 100g
  • バーモントカレー甘口 半箱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 野菜、きのこをみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油、①、挽肉を入れて炒めます。
    ※深めのフライパンや鍋に入れると炒めやすいです。
  3. 3 野菜、挽肉に火が通ったらケチャップ、カレー粉を入れます。
    ※焦げないように弱火から中火で混ぜてください。

きっかけ

子供たちに野菜をたっぷり食べてほしくてつくりました。

おいしくなるコツ

野菜は冷凍庫の残り野菜で大丈夫です。 人参がたくさん入ると甘味が出て美味しいです。 ケチャップの量を増やすと甘めのカレーになります。 挽肉は少なくても野菜の旨味で美味しくできます。 こってりしすぎないように鶏挽肉を使用してます。

  • レシピID:1030012105
  • 公開日:2018/06/02
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