焼き筍~味噌マヨネーズ~ レシピ・作り方

焼き筍~味噌マヨネーズ~
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
香ばしく焼いた筍と味噌マヨネーズが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は穂先4~5㎝は縦に10等分する。(筍が細いときは8等分。)
    根の方は5㎜程度のイチョウ切りにする。
  2. 2 味噌とマヨネーズ、一味を混ぜ合わせる。
  3. 3 切った筍は水分を軽くキッチンペーパーで拭き取り、油を絡める。
  4. 4 筍をフライパンで焼く。
    強めの中火で、両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼いた筍と2のソースを皿に盛り付けて完成。

きっかけ

筍をたくさんもらった時に作ったメニュー。 筍は醤油味になりがちなので、味噌マヨネーズにしました。

おいしくなるコツ

油を絡ませて、焼いているうちに筍が乾燥しないようにします。

  • レシピID:1030012032
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る