マッシュルームのグリル焼き~アンチョビガーリック~ レシピ・作り方

マッシュルームのグリル焼き~アンチョビガーリック~
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
バケットに乗せても美味しい!
イタリアンなおつまみです。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 8個
  • アンチョビ 3切
  • アンチョビの油 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • 少々
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは軸をとる。
    折るようにすると、ポロっと取れます。
  2. 2 マッシュルームの軸、アンチョビ、ニンニクを全てみじん切りにし、アンチョビの油と塩と混ぜ合わせる。
  3. 3 2を軸を取ったマッシュルームに詰め、アルミホイルをひいたグリルで10分程焼く。(中火)
  4. 4 皿に移し、最後に粉チーズとパセリをかけて完成。

きっかけ

マッシュルームが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

焦げないように、たまにチェックしてください!

  • レシピID:1030012026
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームガーリック・にんにく
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る