小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜のオイスター炒め
  • 約10分
兎姫-kitchen
兎姫-kitchen
お弁当の隙間にも!ぱぱっと作れる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜切り、ちくわは一口大、小松菜は3~4cmくらいに切ります。
  2. 2 油を熱したフライパンにネギを入れ香りが出たらちくわを入れ炒めます。
  3. 3 2のフライパンに調味料を全ていれます。
  4. 4 3のフライパンに小松菜をいれますが、
    小松菜は茎→葉で火を通していきます。
    (茎と葉で火の通る早さが違う為)
  5. 5 茎に火が通っていれば完成です。

きっかけ

小松菜の余りを消費する為。

おいしくなるコツ

写真では上にすり胡麻を乗せてます。

  • レシピID:1030011992
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたしちくわその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る