豚肉ともやしの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの生姜炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
女性に嬉しいヘルシーレシピ☆

材料(2人分)

  • 豚肉 約200g
  • もやし 約100g
  • 人参 小1/2本
  • 生姜のすりおろし 2g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、豚肉も加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、人参ともやしも加えて炒める。
  4. 4 もやしから水分が出てきたら、●も加えて炒め合わせる。
  5. 5 材料に火が通り、全体に味が馴染めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011962
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る