肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は12当分の切る。
-
2
玉ねぎは半月に切って、1㎝ほどに切る。
豚こまは大きいようなら切っておく。 - 3 深めのフライパンか鍋に油をひき、玉ねぎと豚こまを炒める。
-
4
肉に火が通ったら、水、醤油、みりん、砂糖を加え、豆腐を投入。
煮たってきたら蓋をして中火で10分程煮含める。 - 5 蓋を外して、さらに5分程加熱して完成。
きっかけ
簡単に出来るご飯のおかずに。
おいしくなるコツ
豆腐が煮汁に浸かるように具をならしたり、たまに裏返したりしてください。
- レシピID:1030011919
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません