肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
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甘辛い味がご飯に合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は12当分の切る。
  2. 2 玉ねぎは半月に切って、1㎝ほどに切る。
    豚こまは大きいようなら切っておく。
  3. 3 深めのフライパンか鍋に油をひき、玉ねぎと豚こまを炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、水、醤油、みりん、砂糖を加え、豆腐を投入。
    煮たってきたら蓋をして中火で10分程煮含める。
  5. 5 蓋を外して、さらに5分程加熱して完成。

きっかけ

簡単に出来るご飯のおかずに。

おいしくなるコツ

豆腐が煮汁に浸かるように具をならしたり、たまに裏返したりしてください。

  • レシピID:1030011919
  • 公開日:2018/04/23
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カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
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