小松菜の小エビ炒め レシピ・作り方
![小松菜の小エビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ae7807566e618fb7ce0edf748ab1b84f7d75596.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は3~4㎝のざく切して、茎と葉の部分を分けておく。
えのきも長さを揃えて切っておく。 -
2
フライパンに油をひいて、小松菜の茎の部分を先に炒める。
小松菜の色が変わってきたら葉の部分とえのきを入れて炒める。 - 3 全体に火が通ったら小エビを入れ、塩コショウで味を整えて完成。
-
4
お弁当用に。
カップに入れて冷凍しておけば、朝の時短&保冷剤変わりになり便利!
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味付けはシンプルに塩コショウだけ(*^^*)