豚肉ステーキ塩麹&生姜風味 レシピ・作り方

豚肉ステーキ塩麹&生姜風味
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
洋風になりがちなポークソテーを塩麹と生姜であっさりに♪

材料(2人分)

  • 豚ステーキ用肉 2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 約2g
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、包丁の背で叩いて伸ばす。ここに1枚大さじ1/2ずつの塩麹を表面に塗り込み、10分以上おく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。
  3. 3 香りがたったら、①の豚肉を加えて弱火で焼く。
  4. 4 焼色が付いたら、裏返して裏面も弱火で、こんがり焼き色が付くまでじっくり焼く。
  5. 5 中まで火が通れば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

おいしくなるコツ

弱火で焼くと柔らかく仕上がります☆

  • レシピID:1030011694
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/30 23:08
    豚肉ステーキ塩麹&生姜風味
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る