豚肉ステーキ塩麹&生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、包丁の背で叩いて伸ばす。ここに1枚大さじ1/2ずつの塩麹を表面に塗り込み、10分以上おく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。
- 3 香りがたったら、①の豚肉を加えて弱火で焼く。
- 4 焼色が付いたら、裏返して裏面も弱火で、こんがり焼き色が付くまでじっくり焼く。
- 5 中まで火が通れば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/30 23:08ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*