ニラの即席キムチ風 レシピ・作り方

ニラの即席キムチ風
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
コチュジャンだれの甘めの即席漬け。
白ご飯との相性抜群(^^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って4~5cmのざく切り。
    下の方の太めの茎は1cm程度に短めに切ると食べやすい。
  2. 2 人参は洗って千切り。
    (皮ごとで大丈夫)
  3. 3 ニラと人参に、☆の材料を全て混ぜたものを和える。
    すぐ食べてもいいけど、15分程置いた方が味がなじんで美味しい。

きっかけ

焼肉屋さんで食べたニラキムチが美味しかったので。

おいしくなるコツ

お酢を少し入れても美味しいです。 ネギ類特有の辛味はあまり気になりませんが、ねぎ類の辛味が全くダメという方は、小さじ1/2程度の塩でニラを塩もみして水気が出たらさっと水洗いして絞ってから作ってみてください。

  • レシピID:1030011655
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらキムチ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る