面倒な日の定番!«コーン»入り!お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○お好み焼き粉 50g
- ○水 60cc
- キャベツの千切り 100g
- 紅しょうが 20g程度
- ちくわ 20g程度
- ネギ 大さじ2
- コーン 20g程度
- 卵 1個
- 豚もも薄切り 5枚
- オリーブオイル(焼く時) 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに○を混ぜ合わせます。
- 2 1のボウルに豚肉以外の具材を入れます。
-
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し生地を半分入れ、
流した生地の上に豚肉2.5枚をのせ蓋をし薄く焦げ目が付くまで焼きます。 -
4
ひっくり返し反対の面も焼き目がつくまで焼き
焼けたらお皿に盛り付け、
3、4の工程をもう1度行います。 - 5 2枚焼けたら完成です。
きっかけ
よくあるエビやイカの入ったお好み焼きは手軽に出来ない(常備していない)と思いお弁当でもよく使う冷凍コーンを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
小さな2枚が出来る分量です。 具材は好きなものを入れていいと思います。 例)もち、チーズ、シーフード、キムチ、揚げ玉、ベーコンなど 千切りキャベツを使用することで手間がなくなり思い立ったらすぐ出来ます!
- レシピID:1030011619
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンのプチっとした食感と甘さ!
紅しょうがの酸味!とっても合います( *^艸^)