アボカドと鶏むね肉の納豆和え ~柚子こしょう風味~ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- アボカド 1玉
- 鶏むね肉 100g
- 納豆 1パック
- 醤油 小さじ2
- 柚子胡椒(チューブ) 3cm程
- 付属のたれ 1個
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、耐熱皿にのせ、酒を振りかけて、ふんわりラップをかける。
4~5分加熱(600w) - 2 アボカドは2cm角程度に切る。
-
3
納豆をよく混ぜ、醤油、柚子胡椒、付属のたれを入れて混ぜる。
(からしは入れない) -
4
鶏むねの粗熱が取れたら、手で裂く。
アボカドと納豆をと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
アンチエイジングによいとされる納豆とアボカドに鶏肉を加え、洋風になりがちなアボカドを和食にアレンジしました。
おいしくなるコツ
納豆はよく混ぜることで、納豆のうま味が増加します。 よく混ぜると他の具にも絡みやすくなるので、しっかり混ぜてください!
- レシピID:1030011533
- 公開日:2018/02/08
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納豆に柚子こしょう、合わないと思うかもしれませんが、ばっちり合います!!