アボカドと鶏むね肉の納豆和え ~柚子こしょう風味~ レシピ・作り方

アボカドと鶏むね肉の納豆和え ~柚子こしょう風味~
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
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アボカドを使った和風の和え物。
納豆に柚子こしょう、合わないと思うかもしれませんが、ばっちり合います!!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、耐熱皿にのせ、酒を振りかけて、ふんわりラップをかける。
    4~5分加熱(600w)
  2. 2 アボカドは2cm角程度に切る。
  3. 3 納豆をよく混ぜ、醤油、柚子胡椒、付属のたれを入れて混ぜる。
    (からしは入れない)
  4. 4 鶏むねの粗熱が取れたら、手で裂く。
    アボカドと納豆をと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

アンチエイジングによいとされる納豆とアボカドに鶏肉を加え、洋風になりがちなアボカドを和食にアレンジしました。

おいしくなるコツ

納豆はよく混ぜることで、納豆のうま味が増加します。 よく混ぜると他の具にも絡みやすくなるので、しっかり混ぜてください!

  • レシピID:1030011533
  • 公開日:2018/02/08
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