油味噌(濃い味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
兎姫-kitchen
ちんぴんが食べたい!とリクエストされ調べたところ油味噌のようなものと相性がいいとのことでしたので作ってみました。

材料(2+α人分)

小さじ1
ひき肉(豚肉使用)
100g
◎味噌
80g
◎酒
小さじ1
◎砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンに
    ひき肉を入れ炒めます。
  2. 2
    ◎の調味料を入れ煮詰めます。
  3. 3
    油味噌の完成です。
    味が少し濃いめです。

おいしくなるコツ

砂糖を足して甘くしてもいいと思います♪

きっかけ

ちんぴんについて調べていた時沖縄では油味噌のようなものを一緒に食べるとあったので作ってみました。 ご飯との相性もピッタリです♪

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他のひき肉豚ひき肉その他の沖縄料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ちんぴん ぽーぽー 沖縄 黒糖クレープ
料理名
油味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする