簡単!褒められ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きい場合やお弁当用にする場合はカットします。
油を引いていないフライパンで
色が変わるまで焼きます。 - 2 キムチをパックの中にある汁ごと投入します!軽く炒めて
-
3
昆布だしを振りかけ
醤油を垂らしたら
焦げないように炒めて混ぜたら - 4 お皿やカップに盛り付けて完成!
きっかけ
豚肉とキムチだけじゃ美味しいと思えなく…悩みました。 たまたま昆布だしの残りがあったので試しに入れてみたところメチャウマに変身しました!
おいしくなるコツ
少しの昆布だしと醤油がいい仕事をしてくれます!
- レシピID:1030011438
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません