白菜と大根のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
白菜はよく洗い、大根は皮をむいて半月型の薄切りにする。
(スライサーでスライスしてもOK) -
2
白菜、大根、豚肉の順にどんどん重ねる。
(白菜は厚みが均等になるように、芯の向きを交互に置いていくと良い) - 3 5~6等分に切る。
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4
鍋に詰めていく。
深めのフライパンでも可。 -
5
上から塩コショウと、顆粒だしを振りかけ、水100mlを入れて中火で加熱。
白菜が柔らかくなったら完成。
ポン酢やごまダレで召し上がれ(*^^*)
きっかけ
白菜と大根が美味しい季節。 2つが主役になれるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすれば、野菜から旨味たっぷりの水分が出て、少ない水分で作ることが出来ます。
- レシピID:1030011410
- 公開日:2018/01/18
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安い豚肉でも美味しく出来ます。