豚肉と根菜のカレー醤油煮 レシピ・作り方

豚肉と根菜のカレー醤油煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
カレー風味で食欲増進☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm程度の厚さのいちょう切り、人参は5mm程度の厚さの半月切り、またはいちょう切りにする(大根と同じくらいの大きさに)。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①を加えて炒める。
  3. 3 材料に油が馴染んだら、●を加えて落とし蓋をして煮込む。
  4. 4 根菜が柔らかくなり、大根に味が染み込むまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030011129
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る