豚肉と根菜のカレー醤油煮 レシピ・作り方
![豚肉と根菜のカレー醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f479047749e7b84c8e96d0e8ed7e10f37502da2.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mm程度の厚さのいちょう切り、人参は5mm程度の厚さの半月切り、またはいちょう切りにする(大根と同じくらいの大きさに)。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①を加えて炒める。
- 3 材料に油が馴染んだら、●を加えて落とし蓋をして煮込む。
- 4 根菜が柔らかくなり、大根に味が染み込むまで煮込めば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません