豆腐とアサリ、ニラの煮物 レシピ・作り方

豆腐とアサリ、ニラの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
あさり少しでも、しっかり旨みが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出しする。
  2. 2 豆腐は半分に切りあさりと出汁、薄口醤油、白だしで煮る。
  3. 3 あさりの口が開いたら食べやすい大きさに切った、にらを入れ人止める。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

レバニラの残りのにらと豆腐、あさりがあったので。

おいしくなるコツ

あさりの塩分、白だしもメーカーによって塩分が違うので分量は、あくまで目安です。必ず味見をして調整して下さい。

  • レシピID:1030011067
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり 豆腐 にら 白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る