豚肉と切干大根の梅煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 切干大根は水に浸けて柔らかく戻し、水気をよく絞っておく。梅は種を除いて小さくちぎっておく。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①を加えて炒める。
- 3 材料に油が馴染んだら、●を加えて煮込む。
- 4 切干大根に味が染みるまで、7~8分弱火で煮込めば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)