豚肉と切干大根の梅煮 レシピ・作り方

豚肉と切干大根の梅煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
栄養満点☆満腹感も抜群のレシピ♪

材料(4~5人分)

  • 豚肉 約250g
  • 切干大根 30g
  • 1個
  • ●だし汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸けて柔らかく戻し、水気をよく絞っておく。梅は種を除いて小さくちぎっておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①を加えて炒める。
  3. 3 材料に油が馴染んだら、●を加えて煮込む。
  4. 4 切干大根に味が染みるまで、7~8分弱火で煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030011036
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る