鰯の海苔天ぷら レシピ・作り方

鰯の海苔天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
鰯をいつもと、ちょっと違う味で

材料(2人分)

  • 鰯一人2・3尾として 4~6尾
  • とろけるチーズ 鰯から、はみでないくらい
  • のり 鰯の数だけ
  • 天ぷら粉 少量
  • 天ぷらを揚げられる量
  • 少々

作り方

  1. 1 鰯は手開きし骨も除き洗い、水分を拭く。
  2. 2 1)に塩少々し10分放置。
  3. 3 水分を拭く。
  4. 4 身を上にしチーズを乗せ巻きのりを巻きつける。
  5. 5 天ぷら粉(袋に書いてある通りの水で溶く)を付け揚げる。揚げ時間は鰯の大きさによって変わります。

きっかけ

新鮮な鰯が手に入って、いつもと違う味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

巻いた時にチーズが出ないように。

  • レシピID:1030010986
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
チーズ 海苔 ツマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る