鰯の海苔天ぷら レシピ・作り方
![鰯の海苔天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96c1a206842cb63792a2782e9a2c5d4146602b7.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰯一人2・3尾として 4~6尾
- とろけるチーズ 鰯から、はみでないくらい
- のり 鰯の数だけ
- 天ぷら粉 少量
- 油 天ぷらを揚げられる量
- 塩 少々
作り方
- 1 鰯は手開きし骨も除き洗い、水分を拭く。
- 2 1)に塩少々し10分放置。
- 3 水分を拭く。
- 4 身を上にしチーズを乗せ巻きのりを巻きつける。
- 5 天ぷら粉(袋に書いてある通りの水で溶く)を付け揚げる。揚げ時間は鰯の大きさによって変わります。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません