鶏ささみとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

鶏ささみとレンコンのきんぴら
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯が進む甘辛のきんぴら☆

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • レンコン 約100g
  • 人参 1/3本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 薄力粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鶏ささみはひと口大のそぎ切りにして、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 レンコンは2~3mm程度のいちょう切りにして、酢水に5分ほどさらしてから、水気をよくきっておく。
  3. 3 人参は2~3mm厚さのいちょう切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ささみを炒める。色が変わってきたら、②、③を加えて炒める。
  5. 5 材料に火が通ったら、●を加えて、全体に絡まるように炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030010967
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る