シンプルだから美味しい!ワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 500ml
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ★中華スープの素・酒 各小さじ2
- ★白いり胡麻 小さじ1
- 塩・胡椒 各適量
- ラー油・胡麻油 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 ワカメは水に浸けて柔らかくなるまで戻す(大きければ食べやすい大きさに切る)。
- 3 鍋にワカメと★を入れ、沸騰するまで中火にかけ、塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 4 最後に器に盛り、ラー油と胡麻油をたらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメの中華スープ
レポートを送る
2 件