ポーチドエッグ添え!ポテトサラダボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、1センチ巾に切り、ニンジンは2ミリ巾のいちょう切りに、いんげんは1センチ巾に切り、コーン缶は水気を切る。
- 3 ニンジンといんげんは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500Wで2分くらい)。
- 4 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れ、蓋をして中火にかける。 煮立ったら蓋をずらして茹で(串がスーと通るまで~7分くらい)火を止める。
- 5 鍋の湯を捨てて、再び中弱火にかけ水気を飛ばし、じゃがいもが滑らかになるまでマッシャーまどでつぶし、3)のニンジン・いんげんとコーン・★を加えてよく混ぜる。
- 6 ポーチドエッグを作る~参照(レシピID:1030009844)。
- 7 最後に粗熱が取った5)を球状に成形し(同様にもう1個も)器に盛り、ポーチドエッグを添えて完成。
きっかけ
ご近所さんからじゃがいもを沢山いただいたので作りました。
おいしくなるコツ
5)の湯を捨てるときに湯気での火傷に注意して下さい。
- レシピID:1030010895
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません