フライパン要らず!ナスとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ナスはヘタを切り7ミリ巾の斜め薄切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切り、じゃがいもは皮を剥き7ミリ巾の輪切りに、玉ねぎは皮を剥きみじん切りにする。
★と☆は混ぜておく。 - 3 ナスは耐熱容器に入れ、★を回しかけてラップをかけ、電子レンジで加熱し(500Wで4分くらい)、①塩・胡椒をふる。
- 4 じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジで加熱し(500Wで7分くらい)、②塩・胡椒をふる。
- 5 玉ねぎは耐熱容器に入れ、☆を回しかけてラップをかけ、電子レンジで加熱し(500Wで4分くらい)、③塩・胡椒をふる。
- 6 耐熱皿に3)の茄子4)のじゃがいものを交互に並べ、ミニトマトを周辺に並べる。
- 7 5)・ケチャップ・トマト缶をかけ、ピザ用チーズを振って、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼く(200℃で15~20分くらい)。
- 8 最後にドライバジルを振って完成。
- 9 切った断面です。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間はトースターにより違うので調整して下さい(オーブンレンジでも)。
- レシピID:1030010822
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとじゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません