白ワインと白桃のソルベ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃 2個
- 白ワイン 500cc
- グラニュー糖 10g
作り方
- 1 アイスクリーマー本体は説明書通りに冷凍庫に。白桃は皮を剥き、白ワイン、グラニュー糖と白桃が柔らかくなるまで煮る。
- 2 粗熱を取ったら冷蔵庫へ。
- 3 種を取り、ミキサーにかけ、アイスクリーマーに入れ回す。
- 4 出来上がり。
- 5 アイスクリーマーの無い方は、タッパーかジップ式の冷凍用袋にミキサーにかけたものを入れ凍ったら混ぜる。また、凍らせて混ぜるを何度か繰り返したら。近い物が出来ます。
きっかけ
白桃が、たくさんあって絶対、白ワインと合うはずと。
おいしくなるコツ
白桃、白ワインの糖度によってグラニュー糖の量を調節して下さい。ワインの味が美味しければ、当然、美味しいものに。安いワインでも美味しいです。
- レシピID:1030010778
- 公開日:2017/07/30
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