白ワインと白桃のソルベ レシピ・作り方

白ワインと白桃のソルベ
  • 1時間以上
  • 500円前後
zabukingyo
zabukingyo
薄ピンクが可愛い。味は大人。

材料(2人分)

  • 白桃 2個
  • 白ワイン 500cc
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 アイスクリーマー本体は説明書通りに冷凍庫に。白桃は皮を剥き、白ワイン、グラニュー糖と白桃が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 粗熱を取ったら冷蔵庫へ。
  3. 3 種を取り、ミキサーにかけ、アイスクリーマーに入れ回す。
  4. 4 出来上がり。
  5. 5 アイスクリーマーの無い方は、タッパーかジップ式の冷凍用袋にミキサーにかけたものを入れ凍ったら混ぜる。また、凍らせて混ぜるを何度か繰り返したら。近い物が出来ます。

きっかけ

白桃が、たくさんあって絶対、白ワインと合うはずと。

おいしくなるコツ

白桃、白ワインの糖度によってグラニュー糖の量を調節して下さい。ワインの味が美味しければ、当然、美味しいものに。安いワインでも美味しいです。

  • レシピID:1030010778
  • 公開日:2017/07/30
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