ミンチとピーマンと人参の梅おかか炒め レシピ・作り方

ミンチとピーマンと人参の梅おかか炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯が進む梅おかか味☆

材料(2人分)

  • 合いびき肉 250g
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3個
  • 1個
  • ○醤油 大さじ1
  • ○かつお節 ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、人参は千切りにする。梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、合いびき肉を炒める。色が変わってきたら、①を加えて炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、○を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030010721
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ピーマン
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る