もうかさめのチーズバター焼き レシピ・作り方

もうかさめのチーズバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽむおぽむこ
ぽむおぽむこ
もうかさめが安かったので、冷蔵庫にあるありあわせの材料で焼いてみました。

材料(3人分)

  • もうかさめ 3切れ
  • バター 1かけら
  • サラダ油 適量
  • とろけるチーズ 30g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。とろけるチーズも、パセリも、余った分は冷凍庫で保存しておくと便利。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げ、そこに1欠片のバターを落とします。バターだけで炒めるよりも、サラダ油を使うことで、こびりつきにくいです。
  3. 3 フライパンにバターがなじんだら、もうかさめを入れ、とろけるチーズとパセリをふりかけます。フライパンの蓋をして中火で5分ほど炒めます。

きっかけ

もうかさめは安くて美味しい食材なのでよく買うのですが、毎回、同じ料理(焼いて醤油つけるだけ)では飽きるので、アレンジしてみました。

  • レシピID:1030010691
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る