もうかさめのチーズバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- もうかさめ 3切れ
- バター 1かけら
- サラダ油 適量
- とろけるチーズ 30g
- パセリ 適量
作り方
- 1 材料はこんな感じです。とろけるチーズも、パセリも、余った分は冷凍庫で保存しておくと便利。
- 2 フライパンにサラダ油を広げ、そこに1欠片のバターを落とします。バターだけで炒めるよりも、サラダ油を使うことで、こびりつきにくいです。
- 3 フライパンにバターがなじんだら、もうかさめを入れ、とろけるチーズとパセリをふりかけます。フライパンの蓋をして中火で5分ほど炒めます。
きっかけ
もうかさめは安くて美味しい食材なのでよく買うのですが、毎回、同じ料理(焼いて醤油つけるだけ)では飽きるので、アレンジしてみました。
- レシピID:1030010691
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません