きしめんで作るタイ風やきそば(辛くない) レシピ・作り方

きしめんで作るタイ風やきそば(辛くない)
  • 約10分
  • 500円前後
ぽむおぽむこ
ぽむおぽむこ
きしめんを使って、タイ風やきそば(みたいなもの)を作ってみました。こどもがいるので、辛くないレシピです。大人だけなら、辛くしても良いかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに卵を割り入れ、半熟くらいまで炒める。
  2. 2 きしめんを袋ごとレンジで1分温める。袋には少しだけ穴をあけておく。
  3. 3 フライパンから卵を取り出し、もやしと調味料を全部入れて炒める。
  4. 4 3に、1のきしめん、2の炒り卵、刻んだニラを加えて、全体に強火で1分ほど炒める。

きっかけ

きしめんを使って、タイ風やきそばを作れると聴いたのですが、小さいこどももいるし、辛くなくて、しかも大人でも美味しい夏向きのレシピにアレンジしてみました。

  • レシピID:1030010690
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る