きしめんで作るタイ風やきそば(辛くない) レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに卵を割り入れ、半熟くらいまで炒める。
- 2 きしめんを袋ごとレンジで1分温める。袋には少しだけ穴をあけておく。
- 3 フライパンから卵を取り出し、もやしと調味料を全部入れて炒める。
- 4 3に、1のきしめん、2の炒り卵、刻んだニラを加えて、全体に強火で1分ほど炒める。
きっかけ
きしめんを使って、タイ風やきそばを作れると聴いたのですが、小さいこどももいるし、辛くなくて、しかも大人でも美味しい夏向きのレシピにアレンジしてみました。
- レシピID:1030010690
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません