タケノコとワカメの梅おかか和え レシピ・作り方
![タケノコとワカメの梅おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c2f2f343b5cfac9584a32bf2676f820a11f2b7c.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タケノコの水煮 約60g
- 乾燥ワカメ 大さじ1程度
- 梅 1個
- かつお節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 タケノコの水煮は食べやすい大きさに切る。ワカメは水に浸けて柔らかくもどす。梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
- 2 ①の材料をすべて合わせ、かつお節と醤油を加えて混ぜれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件