かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのいとこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
かぼちゃと小豆がほくほく♪大好きな一品です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ゆであずき(缶詰) 50g
  • 出し汁 300cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大に切り、だし汁、砂糖、醤油をいれ柔らかくなるまで、煮ます。
  2. 2 あずきをいれ、混ぜます。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので煮てみました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮て下さい。

  • レシピID:1030010403
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の豆お弁当のおかず全般冬のおもてなし料理簡単夕食
reisa999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/01/19 13:30
    かぼちゃのいとこ煮
    小豆粥で小豆を茹でるので多めに茹でてそれを利用していとこ煮にしています。ほっこりと美味しいですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る