肉豆腐風煮物 レシピ・作り方

肉豆腐風煮物
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
豆腐がふわふわで美味しい煮物です^ ^
お弁当にもぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は斜め薄切り、
    木綿豆腐は厚みを半分に切り、4等分にします。
    しらたきは下ゆでし、半分の長さに切ります。
  2. 2 お水に豆腐、人参、しらたきを入れて煮ていきます。

    砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ、煮ます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら豚肉を入れて、色が変わるまで煮ます。
    アクは取って下さい。

きっかけ

あるもので煮てみました(*゚▽゚*)

おいしくなるコツ

豚肉は後から入れるようにすると、固くなりにくいです。

  • レシピID:1030010255
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉糸こんにゃくしらたきにんじん木綿豆腐
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る