離乳食☆ささ身とほうれん草のおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりささみとほうれん草は茹でて、みじん切りにします。
- 2 鍋にごはんとお水をいれて柔らかく煮ます。
-
3
ごはんが柔らかくなったら粗く潰します。
ささみ、ほうれん草、だし汁を入れて和え、電子レンジで20秒チンします。
きっかけ
とりささみを使った離乳食にハマっています。
おいしくなるコツ
とりささみ、ほうれん草、おかゆはそれぞれ、時間があるときにたくさん作って冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1030010101
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささ身入りで食べ応えがある離乳食が簡単に作れます♪