離乳食☆ささ身とほうれん草のおかゆ♪ レシピ・作り方

離乳食☆ささ身とほうれん草のおかゆ♪
  • 約15分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
中期から食べられます。
ささ身入りで食べ応えがある離乳食が簡単に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりささみとほうれん草は茹でて、みじん切りにします。
  2. 2 鍋にごはんとお水をいれて柔らかく煮ます。
  3. 3 ごはんが柔らかくなったら粗く潰します。

    ささみ、ほうれん草、だし汁を入れて和え、電子レンジで20秒チンします。

きっかけ

とりささみを使った離乳食にハマっています。

おいしくなるコツ

とりささみ、ほうれん草、おかゆはそれぞれ、時間があるときにたくさん作って冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1030010101
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る