とろっとろ♪甘めの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はカラザを取り、切るように混ぜます。
砂糖としょうゆも入れ、しっかり混ぜます。 -
2
卵焼き用フライパンにオリーブオイルをしき、熱します。
キッチンペーパーを使い、まんべんなく塗ります。 -
3
1/3の量の卵を全体的に流し入れ、固まらないうちに奥の方にどけます。
1/3の量の卵を流し入れて、半熟状態で2回くるくると巻きます。 -
4
更に1/3の量の卵を全体的に流し入れて、半熟状態で、2回くるくると巻きます。
少しそのまま冷まします。 - 5 皿に乗せ、切ります。
きっかけ
母の味です(^ ^)
おいしくなるコツ
出来上がったすぐは切りにくいので、整形も兼ねて、フライパンの状態で2分ほどそのまま置いて下さい。
- レシピID:1030010011
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/12 07:27お弁当にいただきました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
おこめ1212020/07/27 18:08とても美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*´ω`*) -
はじゃじゃ2020/01/15 17:27美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
Rママ❁°.*2020/01/15 09:52ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
お弁当にも♪