鯖の生姜煮♪ レシピ・作り方

鯖の生姜煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
グツグツ煮るだけです(^ ^)

材料(3人分)

  • サバ 半身
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 大さじ4
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 サバは3等分に切り、背にバッテンの切り込みを入れます。
    熱湯をまわしかけ、臭みを取ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、落としぶたをして弱火で煮ていきます。
    煮立ったら、サバにタレをかけながら煮詰めます。

きっかけ

母の味です^ ^

  • レシピID:1030010007
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生姜(新生姜)さば全般
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る