水菜のおひたしで♪わかめとオクラの酢の物♪ レシピ・作り方

水菜のおひたしで♪わかめとオクラの酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
水菜のシャキシャキ感とわかめの歯応えとオクラのネバネバがマッチして楽しい酢の物になっています。
朝食やお弁当にもどうぞ♪

材料(3人分)

  • 水菜のおひたし 小鉢3人分
  • オクラ 3本
  • 乾燥わかめ 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜のおひたしは細かく切ります。
    わかめは水で戻し、水気を切ります。
    オクラは茹でて小口切りにします。
  2. 2 水菜のおひたしとオクラとわかめを砂糖と酢で和えます。

きっかけ

大好きなわかめの酢の物に余ってと水菜のおひたしを入れてみました!

おいしくなるコツ

わかめの水気を切ることです^ ^

  • レシピID:1030009965
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の和え物オクラわかめわかめの酢の物
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る