水菜のおひたし レシピ・作り方

水菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
水菜のシャキシャキ感が美味しい、あっさり煮物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、
    油揚げは油抜きして細切りにします。
    にんじんは細切りにして、レンジで3分チンします。
  2. 2 だし汁で水菜と油揚げとにんじんを煮ていきます。
    煮たったらみりんとしょうゆを入れます。
  3. 3 水菜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

水菜サラダに飽きたので煮てみました^ ^

おいしくなるコツ

にんじんを先にレンチンしておくことで時短になります!

  • レシピID:1030009964
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)油揚げにんじん作り置き・冷凍できるおかず
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る