さつま揚げで切干大根の煮物♪ レシピ・作り方

さつま揚げで切干大根の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
油揚げでも美味しい切干大根の煮物、さつま揚げでも美味しいですよ♪
冷凍できます!お弁当にもどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、食べやすく切ります。
    さつま揚げとにんじんは細切りにします。
  2. 2 だし汁で切干大根とさつま揚げ、にんじんを煮ていきます。
  3. 3 10分ほど弱火で煮たら、みりんとしょうゆと酒をいれます。
    柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

油揚げがなかったので、さつま揚げで煮てみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮てください。

  • レシピID:1030009960
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじんさつま揚げ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る