豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
漬け込むことで味がしみて美味しい生姜焼きになります☆
沢山作っておいてお弁当にも♪冷蔵保存できます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにします。
    ナイロン袋に豚肉と玉ねぎ、酒、しょうゆ、みりん、生姜チューブを入れ、揉み込み、冷蔵庫で15分寝かせます。
  2. 2 オリーブオイルを引き、タレごと豚肉と玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 タレが煮詰まったら出来上がりです!

きっかけ

漬け込んだらさらに味がしみて美味しくなるかもと思いつきました(^^)

  • レシピID:1030009938
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き玉ねぎ簡単豚肉料理
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る