豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(ロース、ばら、ももなどお好みで) 300g
- たまねぎ 大1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1.5
- 生姜チューブ 5cm
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにします。
ナイロン袋に豚肉と玉ねぎ、酒、しょうゆ、みりん、生姜チューブを入れ、揉み込み、冷蔵庫で15分寝かせます。 - 2 オリーブオイルを引き、タレごと豚肉と玉ねぎを炒めていきます。
- 3 タレが煮詰まったら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
沢山作っておいてお弁当にも♪冷蔵保存できます!