離乳食♪水菜としらすの納豆おかゆ☆ レシピ・作り方

離乳食♪水菜としらすの納豆おかゆ☆
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
初期から食べられます^ ^
ミネラルたっぷりのお粥が簡単に出来ますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は刻んで茹でます。
    釜揚げしらすと納豆は茹でて潰します。
  2. 2 お鍋にご飯とお水を入れ、クタクタに煮て潰します。
  3. 3 器に全て入れ混ぜます。

きっかけ

納豆おかゆが大好きな下の子に❤︎いろいろな納豆おかゆを作ってあげたくて。

  • レシピID:1030009930
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)納豆しらす
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る