お野菜たくさん♪鯖のケチャップ煮☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の調味料は混ぜておきます。
鯖は骨を取り、食べやすく削ぎます。
小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
-
- 大さじ4のオリーブオイルで皮目から両面焼いていきます。
きつね色になったら、お皿に取ります。
-
- 3
- フライパンの油を拭いて、
大さじ1のオリーブオイルで玉ねぎを炒めていきます。
-
- 4
-
- 色づいたら、☆の調味料を入れて煮立て、鯖、しめじ、ほうれん草を入れ、弱火で煮ます。
-
- 5
- トロッと煮詰まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鯖はカリカリに焼いてください^ ^
きっかけ
大好きな鶏肉のケチャップ煮、鯖でやっても美味しいかな??とやってみたら美味しかった!
我が家の人気メニューになってます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓に出すとすぐ無くなります笑
おもてなしにもどうぞ☆