スープも一緒に食べる*あご出汁しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

スープも一緒に食べる*あご出汁しゃぶしゃぶ
  • 約10分
ericow.
ericow.
あご出汁の効いたスープでしゃぶしゃぶして、いつものしゃぶしゃぶがさらに美味しくなります(^^)

材料(2人分)

  • ★あご出汁の素 8g程度
  • ★水 1300cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 500g前後
  • ねぎ 1〜2本
  • ☆水菜 1パック
  • ☆えのき 1パック
  • ☆春菊 1パック

作り方

  1. 1 ★を全て鍋に入れ火を入れる
  2. 2 ねぎは薄切りに、☆は全て食べやすい大きさに切る
  3. 3 沸騰した1で豚しゃぶしゃぶ肉、2のねぎ、☆をしゃぶしゃぶしたら出来上がり!
    スープが美味しいのでスープと一緒に食べてください!

きっかけ

レストランであったメニューを真似してみました(^^)

  • レシピID:1030009865
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/02/09 17:00
    スープも一緒に食べる*あご出汁しゃぶしゃぶ
    美味しく頂きました!お酒がすすんで困ります~。レシピありがとうございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る