野菜たっぷり*牡蠣とたっぷり野菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣はしっかりと洗っておく
白菜、人参、ねぎ、まいたけは食べやすい大きさに切っておく
きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切っておく - 2 フライパンにごま油を熱し、1の人参、白菜の芯の部分を入れ炒める
- 3 白菜の芯に火が通ってきたら1の白菜の葉、ねぎ、まいたけ、きくらげを入れさらに炒める
- 4 野菜に火が通り始めたら、1の牡蠣と★を全て入れ、軽く全体を混ぜて蓋をする
- 5 牡蠣に火が通ったら、片栗粉と水をしっかりと混ぜ、全体にかける
- 6 牡蠣をくずさないよう気をつけながら全体をさっくりと混ぜ、とろみがついてきたらできあがり!
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