レンジで簡単!あったまる☆豚ピーマンキムチ鍋風 レシピ・作り方

レンジで簡単!あったまる☆豚ピーマンキムチ鍋風
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
鍋でグツグツしなくても、レンジで簡単にキムチ鍋のできあがり!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100gくらい
  • ★塩こしょう ひとつまみ
  • 豆腐 150g(3こパックの1こ)
  • ピーマン 2こ
  • キムチ 100gくらい
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆だし醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 豚こま肉を3cm幅くらいに切り、★で下味を。
    ピーマンはたて細切りにしておきます。
  2. 2 レンジ可のボウルに豆腐を割り入れ、1の豚を広げ、その上にピーマン、キムチを乗せる。☆を回しかけてラップをし、600wのレンジで4分チンします。
  3. 3 取り出して豚から上を軽く混ぜ、再度ラップして追加で2分チン。
    ブクブク沸いた水分が落ち着いたらラップを外して、盛り付けてください。

きっかけ

キムチ鍋をちゃんと作るのはめんどうだったので、少ない材料でレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

だし醤油は今回牡蠣醤油にしました。少ないですが味変わるので、醤油はぜひ。 ピーマンの代わりにニラでも。ニラの場合は3の工程で加えてください。

  • レシピID:1030009731
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ピーマン韓国鍋・キムチチゲ鍋豚キムチ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る