レンジで簡単!あったまる☆豚ピーマンキムチ鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉を3cm幅くらいに切り、★で下味を。
ピーマンはたて細切りにしておきます。 - 2 レンジ可のボウルに豆腐を割り入れ、1の豚を広げ、その上にピーマン、キムチを乗せる。☆を回しかけてラップをし、600wのレンジで4分チンします。
-
3
取り出して豚から上を軽く混ぜ、再度ラップして追加で2分チン。
ブクブク沸いた水分が落ち着いたらラップを外して、盛り付けてください。
きっかけ
キムチ鍋をちゃんと作るのはめんどうだったので、少ない材料でレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
だし醤油は今回牡蠣醤油にしました。少ないですが味変わるので、醤油はぜひ。 ピーマンの代わりにニラでも。ニラの場合は3の工程で加えてください。
- レシピID:1030009731
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません