優しい副菜☆三つ葉と竹輪の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石突きを切り落とし、ほぐして。竹輪はタテ半分にしてから斜め切りに。三つ葉は洗って長さ5センチに切っておきます。
- 2 小鍋に☆を煮立たせ、竹輪、しめじを加えて再び煮たったら、三つ葉を加えて火を止め、混ぜ合わせて2分余熱で火を通したら完成。
- 3 常備菜として保存するときは保存容器に移し、完全に冷ましてから冷蔵庫へ。
きっかけ
三つ葉大好き!生よりさっと火を通すと香りも立って、保存もききます。
おいしくなるコツ
出汁は、できればちゃんとした出汁がいいですが、お急ぎなら白だしだけでも大丈夫です。
- レシピID:1030009727
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません