優しい副菜☆三つ葉と竹輪の煮浸し レシピ・作り方

優しい副菜☆三つ葉と竹輪の煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
三つ葉は添え物や薬味としてだけでなく、いい副菜になります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切り落とし、ほぐして。竹輪はタテ半分にしてから斜め切りに。三つ葉は洗って長さ5センチに切っておきます。
  2. 2 小鍋に☆を煮立たせ、竹輪、しめじを加えて再び煮たったら、三つ葉を加えて火を止め、混ぜ合わせて2分余熱で火を通したら完成。
  3. 3 常備菜として保存するときは保存容器に移し、完全に冷ましてから冷蔵庫へ。

きっかけ

三つ葉大好き!生よりさっと火を通すと香りも立って、保存もききます。

おいしくなるコツ

出汁は、できればちゃんとした出汁がいいですが、お急ぎなら白だしだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1030009727
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜の煮びたししめじちくわ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る