シャッキ・シャキ×2=!千切りじゃがいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、2ミリ巾の千切りにし、ザルに入れ流水でデンプンを洗い流す。 トマトはヘタを取り半分に切り、もやしは水にさらし、シャキッとしたらザルに上げ水気を切る。
- 2 鍋に塩を入れて湯を沸かし、じゃがいもともやしを加え、1分くらい茹でて、ザルに上げ湯気を切る。
-
3
★は混ぜておく。
最後に器に盛り、かにかま・ミニトマトを飾り付けて、★を廻し入れ、黒胡椒を振って完成。
きっかけ
あと1品欲しいときに作りました。
おいしくなるコツ
茹で時間はお好みで調整して下さい。 あまり茹で過ぎるとシャキシャキ感が無くなります。
- レシピID:1030009482
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- じゃがいもの千切りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません