中華料理店の味!鶏肉とコーンの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 にんじんはせん切りに、鶏肉は一口大に、三つ葉は2センチ巾に、椎茸とザーサイは1センチ巾に、青ネギは小口切りに切る。
- 3 鍋に水を入れ煮立て、にんじん・三つ葉・ザーサイ・鶏肉・コーン・椎茸を加え煮込む。
- 4 ウェイパーと酒と塩を入れ味を調え、ひと煮立ちしたら、★(混ぜておく)水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。溶き卵を加え、ゆっくり加えて混ぜる。
- 5 最後に器に盛り、胡麻油と胡椒を振って、青ネギを散らして完成。
きっかけ
以前に親子丼を作ったときに、鶏もも肉が残ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
溶き卵は少しずつ流し入れ、ゆっくりかき混ぜると、ふんわりします。
- レシピID:1030009173
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
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おこのみっちゃん2018/09/30 00:44とっても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪